寒梅长梦君不知

叶神教虔诚教徒┌(┌^o^)┐专职粉叶修一百年
一名沉溺韩/王叶的叶攻党
韩叶教道心坚定

此情十载无可消,孤烟清寒君莫笑。

大家豪我从遥远的海外回来啦QQQ想念大家嘤嘤

总算能好好转发这则REPO了呜呜呜呜谢谢姑娘呜呜呜呜感动哭惹QQQQ

我也心疼大眼呜呜(PД`q。)·。'゜苏韩队大眼+1!!!虽然对大眼很抱歉但我觉得感觉会是这样的TT 之後有机会再来写写王叶吧(有生之年

好像大家都对吃醋那边挺有兴趣的www藉着ABO满足私欲真是太好了(。)

呜呜呜呜谢谢姑娘给的祝词看了简直要哭TT...!

有REPO的我简直太幸福呜呜呜呜...!!谢谢姑娘写这麽多还这麽详细精辟QQQQ(来回舔千遍


藉着这着机会顺便跟大家说谢谢大家花间已经全部完售了QQQQ 呜呜呜如果还有REPO炒鸡欢迎继续给我哟呜呜呜呜QQQQ


镇魂:

REPO:韩叶本《花间留晚》BY 昕漓

@陌上芳菲歇

看完整本,当即就跑到Lo上来REPO了_(:_」∠)_。反正一大堆噼里啪啦的感想……题目是用的很久之前为了韩叶想梗胡掐的,现在居然有用到的时候……

我心目中的韩叶,是如细水长流一般的爱。我从来没写过韩叶,一来是觉得原著里感情戏份已经足够,再多只能架空了,二来是文笔不好,觉得自己写不出那种并肩白首的感觉。

从第一赛季的相知相逢,到第十赛季的再度对决,如果我是书中人物,那么韩叶正如太太所说,是心中荣耀风雨的象征。老韩和叶神各自代表自己的队伍,屹立不倒,如果说小周他们代表新生的时代,那么毫无疑问,韩叶代表的就是历史。十载风雨,十载恩怨,人生有几个十载?
我喜欢日久生情(请不要想歪咳),喜欢两个人从认识到产生情愫,再从分分合合到坦白心迹直到最后的在一起,我十分喜爱这个过程。就如微雪天气烹茶一般,闲观窗外雪,暖茶润寒心。两个人就这么不紧不慢地用小火煮茶,就如感情一般不急不缓的堆积于心中,等待煮沸滚烫时刻。

就像服用慢性毒药一般,毒素在身体里日积月累的堆积,迸发之刻便无可抵抗。从微小的日常中触发的不一样的感觉,但又恍然不知,待时间久了,隐藏在心中的情感洪流喷涌而出,才恍惚觉得,啊,十年了啊。

一个十年可以做许多事,可以让一个孩子长大,可以让时代更替。十年间不经意间埋下的感情,如同埋在西湖边用虎跑泉水酿的酒,开封后香味飞十里,一杯千日醉,喝的人都会溺在酒中不肯再醒过来。叶神和老韩之间的这坛密酿,本来两人都是把酒埋得死死的不肯挖出来,但没想到因为意外——叶神的Omega体质爆发,在我看来这也是一个隐喻:叶神和韩队之间的感情的爆发。因为这个意外,他们不得不纠缠得更深,直至最后连宿命都缠绕在了一块。

两个都是骄傲的人,叶神是类Alpha,老韩是真Alpha,都是位于荣耀顶端的存在。本该是高处不胜寒,但多了一人之后就产生了奇妙的化学反应,就算叶神不是Omega,他们也会被一道道看不见的线连接起来。知根知底心意相通用来形容他们并不为过,打了十年,对方的出招套路,思维方式。有时候,宿敌往往才是最了解你的人。正是因为这份信任,了解,和不知名的情愫,在老韩打开门的那一刻,叶神的内心深处大概已经放松下来——还好是韩文清。

看英剧,看美剧,看新番,看小说,无一例外每一个主角都有宿敌——是的每一个。而那个宿敌往往比男主角早期战友都要了解男主,都要关注男主。或许每个人的生命中都会有宿敌,两个人斗智斗勇你拉我往,更有甚者斗着斗着一生就过去了,死后连灵魂都要争个输赢。叶神和韩队始终保持着暧昧的距离,保持暧昧的情愫,如果没有叶神Omega体质爆发这件事,或许两个人的结局便如同番外一般,最终错过,各自成家立业,只有等老了回忆起过去,才会发现——哦,原来我当时是喜欢他的——这件事,但这份感情也只能随着衰老而消失在记忆深处,然后迎来生命的终结,走完这一生。

如果不是这件事,叶神大概根本不会正视自己对老韩的感觉,而老韩则会选择忘记,然后继续前进。老韩在打破叶神的茧,叶神又何尝不是为老韩织下了密密的网,让对方越陷越深呢?这不是一场单方面的捕食,也没有胜负输赢,因为爱上了就是输了,只是分了先后而已。

标记Omega是Alpha的本能,而韩队却能克制住自己的欲望和本能不标记叶神,是因为当初叶神说了——不。如果说以前是出于对对手的尊重,那么那时的情况应该是Alpha对Omega的支配,这份尊重放在这里显然不合时宜——这份尊重唯一的原因就是爱吧。十年的爱,太过深沉,太过醇厚,说不出口,也表达不出。一直觉得“男人是下半身动物”是对的,比起妹子之间用语言表达交流感情,汉子间更适合用身体来交流感情。所以比起正文,我更加喜欢双A设定的番外。两个人撕扯纠缠着,只有用最原始的方式才能把闷在心中激烈的感情表达出来。Alpha本身就具有侵略性,两个人都像是要把对方吞噬殆尽一般,这样他们才能永远地在一起。

让我觉得最甜的是先是叶神再是老韩吃醋的那里,不吃醋才不正常,想象着叶神有点酸溜溜口气对着老韩说话,心里有点小高兴。我认为吃醋也是一种表达爱的方式,因为是爱他才会想要占有他,不希望对方身边有别人——所以让我解读的话,曾经在荣耀顶端只有彼此的时候,某种程度上来说算是二人世界吧。看到后来老韩因为吃醋把叶神拖回家——咳这酸爽,不敢相信。大概这是全文我看得最愉悦的地方了。(关于吃醋这一点个人有个人见解_(:_」∠)_反正我是挺喜欢看的。)

一开始叶神还不愿意打电话给老韩,大概还是没有意识到吧——他们都再了解彼此不过了,也正是这样叶神才愿意让老韩知道、深入接触自己的秘密。这样也给老韩撬开叶神的壳留下了一个缝隙。这样看来叶神还是自己主动的嘛(•ิ_•ิ)……咳,虽然在那种情况下也是迫不得已……。

最让我不能直视的是叶神的约炮短信………………救命这个时候我真的好想替老韩吐槽一句——你这磨人的小妖精!还有叶神想象老韩收到短信时候的表情——叶神你是有多寂寞啊这样太可爱了——脑补出了叶神对着手机屏幕笑出来的画面…………o<-<

全文里最让我感到心酸的是大眼…………全职里面一直都苏老韩和大眼。大眼在花间留晚里的形象也是一样的略显沉默的可靠。一直都在望着叶神的背影,追寻着叶神,到了最后也只能守望着——如果他能再主动一点。如果大眼再多了解叶神一点,如果再多靠近靠近叶神一点,如果放弃守望而是试着和叶神并肩而行——当然只是如果。_(:_」∠)_哎,心疼大眼。

而在自从叶神说出了“幸好是你”之后,他们应该已经明白对方的心意,只是碍于那个赌约——还是想不甘心地分个输赢,但是在叶神提出增加奖励的时候,我觉得叶神就已经计划好了——比赛他要赢,他也要赢得韩文清。(•ิ_•ิ)真是狡猾啊叶神啧啧啧。

最后,虽然很遗憾老韩没有参加世界邀请赛,但是结局还是很开心,结婚那里看得超级高兴!(_(:_」∠)_对婚嫁Ending有执念的我。)如果要写祝词,那就用基三里很有名的一句话吧:从天光乍破,走到暮雪白头。从霜雪靡靡,走到云蒸霞霁。

谢谢看完这么啰嗦的REPO。_(:_」∠)_

评论
热度(17)
  1. 寒梅长梦君不知海汕椒鱼 转载了此文字
    大家豪我从遥远的海外回来啦QQQ想念大家嘤嘤 总算能好好转发这则REPO了呜呜呜呜谢谢姑娘呜呜呜呜
©寒梅长梦君不知
Powered by LOFTER